Главная » 2019 » Декабрь » 17 » Новости
21:25
Новости

 Говорят, что, если ты предупреждён, – вооружён. С этим не поспоришь. Зная, где кроется опасность, сможешь её избежать, понимая, что не принесёт пользы, не попадёшься на удочку обманщиков, сулящих все блага мира тому, кто приобретёт их товар…

 С чем мы идём к врачу? С жалобами на насморк и кашель, с больным зубом, ушибом. Не каждый обратится с просьбой помочь преодолеть тягу к сигарете или за разъяснением, в чём опасность алкоголя, насколько сложно отказаться от наркотика, самого «лёгкого», если попробовал его два-три раза. Уже название специальности – врач-нарколог – для многих звучит устрашающе. Но беседы с таким доктором необходимы, ведь современный мир таит много опасностей, более того – угроз для здоровья и даже жизни тинейджера.

 На вопрос «Чего вы ждёте от встречи с наркологом? Нужна ли она?» ученики 7 класса, 13-14-летние подростки, ответили положительно: «Встреча необходима, ведь у нас в раннем возрасте должно появиться понимание того, чем опасны привычки, названные вредными, как избежать соблазнов и сохранить здоровье», «Мы должны понимать, что есть что-то, что может повредить нашему будущему. Врач-нарколог даст квалифицированные ответы на наши вопросы», «Чем больше мы будем знать, тем труднее нас будет обмануть».

 Врач Климовской ЦРБ Полторан Анатолий Валерьевич оправдал все наши ожидания. Он оказался не только исключительно компетентным человеком, но и великолепным собеседником, умеющим просто и доступно рассказать о сложном, готовым к любому диалогу, очень располагающим и доброжелательным. От него мы узнали, чем страшны сигареты, какую смертельную дозу никотина содержат снюсы, почему любой алкоголь – яд, как влияют на организм наркотические вещества.

 Вот лишь некоторые мысли учеников после беседы с доктором:

Юлдошев Алиджон: «Вы знали, что алкоголь убивает множество клеток головного мозга, а безалкогольное пиво – уловка производителя, помогающая увеличить продажи, так как теряется страх перед этим напитком вообще?»

Харитончик Даниил: «В снюсах содержится 50-90мг никотина. Представляете, как это много?!»

Приеменко Даша: «Энергетические напитки не рекомендованы людям младше 18, но многие, к сожалению, эти мелкие предупреждения не читают».

Солоненко Дима: «Пейте только безалкогольный квас. Принимая алкоголь, пробуя наркотик, вы рискуете сломать свою жизнь!»

Курочко Денис: «Не стоит никогда пробовать вещества, которые вызывают зависимость, ведь это приведёт не только к болезням…»

Суховьёва Ангелина: «Никогда не стану курить, употреблять алкоголь и наркотики. Хочу поблагодарить доктора за содержательную беседу».

Третьяков Матвей: «Хотелось бы, чтобы Анатолий Валерьевич посетил каждую школу в нашем районе и рассказал каждому подростку про опасности, с которыми он может столкнуться. Пусть никто не убивает свой организм!»

Молчанов Ярослав: «Анатолий Валерьевич очень интересный человек, встреча с ним помогла мне расширить свой кругозор. Вывод мой таков: наркотики вредно, а нарколог полезно!»

Спасибо Вам, уважаемый Анатолий Валерьевич!

Горохова Л.Н. и 7Б класс КСОШ №3

Просмотров: 77 | Добавил: boronko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar