Главная » 2022 » Январь » 26 » Новости
22:16
Новости

Блокада Ленинграда – одна из самых трагичных и, в то же время, героических страниц в истории Великой Отечественной войны.

Гитлер рассчитывал захватить Ленинград к исходу третьей недели от начала войны. Москва и Ленинград обрекались на полное уничтожение — вместе с жителями. «Разгромить русских как народ», т. е. истребить, уничтожить как биологическое, географическое, историческое понятие.
Вот выдержка из секретной директивы немецкого военно-морского штаба «О будущности Ленинграда» от 22 сентября 1941 года.
« После поражения Советской России нет никакого интереса для дальнейшего существования этого большого населенного пункта. Предложено блокировать город и путем обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбежки с воздуха сравнять его с землей». Для осуществления этого варварского замысла гитлеровское командование бросило к Ленинграду огромные военные силы – более 40 отборных дивизий, свыше тысячи танков и полторы тысячи самолетов. Немцев поддерживала 200 тысячная финская армия легионеры из фашистской Испании, Нидерландов, Голландии, Бельгии, Норвегии.

Классный час "Блокадное кольцо Ленинграда", проведённый в 4а классе (классный руководитель Пинчук Ж.В.), пробудил в детях чувство сострадания и гордости за свой народ, страну.

872 дня под прицелом без права на свободу! Обреченнные и выжившие люди!

Мы помним! Помним и гордимся!

Просмотров: 49 | Добавил: boronko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar