Главная » 2022 » Январь » 27 » Новости
22:29
Новости

Ученики 8б, 9а, 10 классов стали участниками Всероссийского урока "Город вечно живых", трансляция которого велась из Санкт-Петербурга, из Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда.

УРОК НЕ ОСТАВИЛ РАВНОДУШНЫМ НИКОГО! КРОМЕ ФАКТОВ, СВЯЗАННЫХ С ЭТОЙ СТРАНИЦЕЙ ИСТОРИИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, ПОТРЯСЛИ ВСТРЕЧИ С ТЕМИ, КТО ПЕРЕЖИЛ БЛОКАДУ, ВИДЕЛ СТРАДАНИЕ И МУЖЕСТВО СВОИМИ ГЛАЗАМИ...

Мария Городная: "872 дня... Для кого-то это покажется просто цифрами, но не для людей, переживших блокаду. 872 дня, именно столько длилась блокада Ленинграда во время Великой Отечественной войны. 872 дня заточения. 872 дня голода, слёз и потерь...
День освобождения от блокады Ленинграда- это большое и значимое событие для всех россиян.
Стоит сказать "спасибо" Министерству просвещения Российской Федерации за проведение открытого онлайн-урока "Город вечно живых". Подобные проекты особенно подчёркивают значимость события для всех поколений.
И действительно, Ленинград - "город вечно живых". Город настоящих патриотов. Город сильных, несломленных духом людей. Людей, которые смогли противостоять врагу, сохранив город.
Память об этом событии никогда не умрет. Она будет продолжать жить всегда. И сегодня, и завтра, и через много-много лет. Всегда..."

Вадим Кошеленко: "Сегодня 27 января, в этот день празднуют полное снятие блокады Ленинграда.И я очень рад, что устраивают такие мероприятия, открывают музеи, потому что нужно знать, благодаря кому мы живем под чистым небом, помнить подвиги наших предков".

Арина Деменок: "Все мы видели множество страшных кадров. Но ни один документальный фильм не вызвал у меня столько эмоций , как это сделал открытый урок "Город вечно живых ". Этот урок стал ещё одним памятником тем, кто прошёл через блокаду, и тем, кто не смог её пережить".

Александра Приходько: "Даже в самое тяжелое время каждый из них продолжал бороться, всеми силами приближая победу. Каждый, как мог".

Дмитрий Чубченко: "Нам много рассказывали о блокаде Ленинграда. Но на этом открытом уроке я узнал, что фашистские войска были настолько близко, что с некоторых позиций артиллеристы видели наши храмы. Также я узнал, что, когда агрессор рассчитывал на капитуляцию, ленинградцы играли в футбол".

Елена Доронцова: "Видеоурок очень понравился, больше всего затронула тема детства ветеранов... Очень интересно было слушать как ленинградцы спасали памятники, музейные экспонаты".

Елизавета Куликова: "27 января - годовщина освобождения Ленинграда. Блокада длилась 872 дня. Город был осажден, и связь была только по "дороге жизни"... Постоянные бомбёжки, обстрелы, голод и смерть. Хлеб выдавали по карточкам, это были малые крохи. Но люди старались работать, помогать другим, поддерживать друг друга и верить... Сегодня мы говорим СПАСИБО за всё тем, кто остался жив, и тем, кто погиб".

Яна Козеева: "Было интересно узнать о том, как жили люди в блокадном Ленинграде, как, даже несмотря на голод, пытались сохранить памятники архитектуры".

Александр Попок: "Ленинградская блокада длилась 872 дня
90% жителей блокадного Ленинграда погибли от голода и холода, и только 10% - от бомбежек и обстрелов".

Классные руководители Науменко Г.В., Бабина О.М., Капустина Е.А.

  

 

 

Просмотров: 53 | Добавил: boronko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar