Главная » 2021 » Февраль » 5 » Точка роста
23:03
Точка роста

КИРИЛЛ ДОЛГОВ, ученик 9а класса, в нашей школе знаком всем, у кого возникали проблемы с компьютером. Сегодня предлагаем вам интервью с юным айтишником.

Л.Н.: Кирилл, как давно ты "знаком" с компьютером?

К.: За компьютер я сел в шесть лет. Папа, программист по образованию, хотел меня научить работе на ПК. Для начала я в деталях изучал операционную систему виндовс. Мои знания заметил в 4 классе мой классный руководитель Курочко Наталья Анатольевна, она же расказала о моих способностях учителю информатики Олесе Григорьевне. И уже в 5-м классе я впервые принял участие в районном конкурсе творческих работ "Звёздные дали" по информатике. А в 7-м классе на олимпиаде по этому предмету смог занять призовое место.

Л.Н.: Что стало для тебя стимулом для дальнейшей работы по изучению информационных технологий?

К.: Мне нравится изучать компьютер. Благодаря отцу у меня
появилось огромное желание двигаться в этом направлении. Он меня научил не останавливаться на достигнутом, постоянно узнавать что-то новое.

Л.Н.:Твои самые большие на сегодняшний день успехи?

К.: В моём багаже - два больших проекта-игры. На их создание уходило очень много времени. Я изучал языки программирования и с учителем информатики, Шкуратовой Олесей Григорьевной, придумывал тему, концепцию проекта, разрабатывал игру.

Л.Н.:Какие планы на будущее?

К.:В будущем хочу освоить профессию программиста. Для этого необходимо закончить школу и институт.

Л.Н.: Кирилл, что ты посоветовал бы начинающим "информатам"?

К.:Я посоветую начинающим айтишникам выбрать свое направление и преодолевать препятствия, не останавливаясь на достигнутом.

Беседовала Горохова Л.Н.

 

 

 

 

Просмотров: 90 | Добавил: boronko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar