Главная » 2017 » Июнь » 14 » Всероссийский финал
22:04
Всероссийский финал

   

    Конкурс юных чтецов «Живая классика» - самый масштабный детский литературный конкурс в стране. Конкурс сегодня проходит в 85 регионах России под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации.

    В 2013 году в конкурсе приняло участие около 2,5 млн подростков из России, русскоговорящие дети с Украины, из Белоруссии, Молдовы, Киргизии, Казахстана, Армении, Азербайджана, Польши и Турции и других стран.

     В мае Международный детский центр «Артек» становится литературной столицей молодой России. Вот и в этом году в него приехали школьники из десятков регионов России - победители региональных этапов конкурса «Живая классика» на лучшее чтение мировой прозы. Несколько месяцев они соревновались в художественном чтении Бунина, Трифонова, Твена и Белова в школах, районных библиотеках, театрах и домах творчества по всей стране. И вот лучшие из лучших получили супернаграду от Минобрнауки и фонда «Живая классика» - поездку в лучший лагерь страны. Под руководством Заслуженного учителя РФ Зубковой Ирины Викторовны этим учащимся стал Смирнов Матвей.

   

   

Просмотров: 47 | Добавил: оис | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar