Главная » 2020 » Февраль » 7 » Новости
17:01
Новости

  В рамках месячника оборонно-массовой работы Центром была организована встреча с Кусковым Сергеем Александровичем. Сергей Александрович один из лучших исполнителей бардовской песни с богатейшим репертуаром, руководитель клуба любителей бардовской песни «Остров», лауреат многих вокальных конкурсов.

  Зал дома культуры р.п. Климово собрал на патриотическую композицию «Тот, который не стрелял…» более 200 зрителей из трёх школ р.п. Климово, обучающихся Климовского аграрно-транспортного техникума, волонтёров, представителей Совета ветеранов.
  «У времени есть своя память-история. Мы не имеем права забывать ужасы любой войны, чтобы они не повторились вновь. Мы не имеем права забывать тех солдат, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили в мире» - с такими словами обратился к залу Сергей Кусков.
Включается экран и зритель, глядя на документальные черно-белые слайды, погружается в атмосферу восхождения фашистской германии в канун Второй мировой войны. На карте Европы показаны страны, которые германские войска завоевали за короткий период. Далее в планах командования германскими армиями - бросок на восток, для завоевания СССР. Но уже на границе завоевателей встречает такой отпор и массовый героизм советского солдата, который их повергает в шок. Эмоциональное воздействие документальных кадров военной хроники усиливается бардовской песней, которые исполнял Сергей Кусков.
  Проникновенно, тепло прозвучали песни о войне в его исполнении «Сороковые-роковые», «Бабий яр» «Отмелькала беда», «Баллада о без вести пропавшем». Действительно бардовские песни имеют великую силу и трогают наши души и сердца. Ребята слушали рассказ и видели на экране кадры, на которых были представлены наши солдаты в минуты тяжелого труда, боев или короткого отдыха. Сергей Александрович проникновенно говорил о безымянных героях, защитниках Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны под именем «Неизвестный солдат».
Трагическая военная эпоха – это история нашей страны, наших дедов и прадедов, победивших фашизм. И каждый из нас в ответе за то, чтобы вечно сохранить память о них.
  Ребята поблагодарили Кускова С.А. за интересную встречу, потому что все получили огромное удовольствие. Ведь не зря говорят, что песни под гитару – это разговор по душам в кругу друзей.

Просмотров: 212 | Добавил: boronko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar