Главная » 2020 » Февраль » 7 » Новости
12:29
Новости

  Учащимся 4 класса Климовской школы № 3 сотрудники ГИБДД напомнили о ПДД и научили изготавливать световозвращатели 

    В школе № 3 для учеников 4  класса прошел необычный урок по повторению основ безопасного поведения на дорогах и мастер-класс по изготовлению световозвращающих элементов. 

    Ребята совместно со своим гостем, старшим инспекторам по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России "Новозыбковский "Натальей Ивановой , повторили азы правил дорожного движения, места, предназначенные для безопасного перехода проезжей части, сигналы светофора и требования дорожных знаков. 

   Наталья Александровна напомнила школьникам так же и о том, что перед тем, как начать переходить дорогу, необходимо все свое внимание сконцентрировать на этом действии, исключить все отвлекающие факторы, такие как капюшоны, разговоры с друзьями и наушники, и, конечно же, внимательно смотреть по сторонам. 

  Особый восторг и интерес вызвала у ребят тема световозвращающих элементов. Инспектор ГИБДД рассказала школьникам о том, какую функцию они несут в темное время суток, почему их так важно иметь на одежде и ранцах и наглядно продемонстрировала их эффект свечения в темноте при помощи фотовспышки. 

 Внимательно выслушав рассказ о видах, формах и цветовых гаммах световозвращателей, ребята сделали вывод о том, что такие брелки, браслеты и прочие атрибуты крайне необходимы не только сотрудникам ДПС, но и всем участникам дорожного движения при движении по дорогам в темное время суток и в условиях ограниченной видимости. 

  Усвоив для себя все преимущества таких элементов, школьники приступили к их изготовлению своими руками. Вооружившись ножницами и световозвращающей бумагой, дети изготовили световозвращающие подвески, которые прикрепили на свои ранцы и портфели. 

 По окончании урока дорожной безопасности сотрудники ГИБДД еще раз призвали ребят к неукоснительному соблюдению правил безопасного поведения на дороге

Просмотров: 205 | Добавил: boronko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar