Главная » 2021 » Апрель » 10 » Точка роста
22:24
Точка роста

В рамках проекта "ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ВЫПУСКНИКИ" центр "Точка роста" продолжает знакомить вас с лучшими выпускниками нашей школы. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию интервью с НАТАЛЬЕЙ РЕМИЗОВОЙ - профессиональным фотографом. Наталья согласилась поделиться своим жизненным опытом, рассказать о своём творческом пути и раскрыть тайны своей профессии. Большое спасибо Вам, Наталья!

К.: Наталья, Вы закончили нашу школу №3 в 2013 году. Мы знаем, что во время Вашей учёбы никакой фотостудии в школе не было. Что помогло Вам найти себя в этом деле - творческой работе фотографа?

Н.: Я благодарна моим родителям за то, что они никогда не указывали мне, кем быть. Мои мечты в детстве часто сменяли друг друга. В одно время я хотела стать ветеринаром, так как очень любила животных. Ещё любила рисовать и отучилась почти 4 года в художественной школе. Мои мечты о работе ветеринара сменились другими: я поняла еще в детстве, что хочу связать свою профессию с творчеством. Всегда тянуло больше к фотографии.

Фотосессию я начала проводить 4 года назад.Тогда еще нельзя было сказать, что это профессионально. Первый год ушел на раскачку - набирала моделей для портфолио и около года фотографировала практически бесплатно. Искала свой стиль.

Однажды перед поездкой в Гомель искала модель, чтобы пофотографировать в городе, очень хотелось идею воплотить в реальность, и нашла девушку, которая согласилась сниматься, списались с ней и договорились о встрече. Вот именно эта фотосессия помогла определить мой собственный стиль, я поняла, что начала двигаться в верном направлении.

Училась я сама, собирая информацию через уроки на ютубе, искала вдохновение, просматривая работы известных фотографов.

К.: Есть ли то, что, помимо технической стороны вопроса, должен знать, уметь фотограф? Что именно?

Н.: Я думаю, самое главное - это чтобы фотография не выглядела постановочной. Нужно соблюсти некий баланс, поймать момент и преподнести фотографию такой ,как будто она не была запланирована - за счет обработки, света и цвета. Живые эмоции, естественные позы модели и правильно подобранные детали - это важно!.

К.: Безусловно, нужно иметь специальные знания, которые позволят быть фотографом. Приоткройте тайну: какие знания и навыки необходимы?

Н.: Я думаю, самое главное,чем должен обладать фотограф, - это чувство вкуса. Он должен видеть, как сделать кадр еще лучше, ощущать баланс темного и светлого, видеть, какие цвета гармонируют друг с другом. Фотограф, как и художник, должен знать правила композиции и создавать интересные ритмы. Ну и, конечно, он должен делать фотографии со смыслом: передавать характер, эмоции, чувства человека.

К.:Где Вы работаете? Считаете ли эту работу важной?

Н.: Я работаю в срочном фото, также занимаюсь фотосессиями, все совмещаю.Это и есть мое любимое дело)

К.: Питер Адамс утверждал, что "фотография не о сфотографированной вещи". А о чём, по-вашему?

Н.: Фотография должна вызывать эмоции, и, кстати, не обязательно положительные. Фотография - это история про жизнь.

К.: Недавно в Новозыбкове прошла выставка Ваших работ. Это огромный труд и огромное достижение! Поздравляем Вас с этим событием. Была ли выставка первой? Кто помог Вам её организовать? Как долго Вы шли к ней? Очень интересно всё, что связано с этим важным событием.

Н.: Спасибо большое! В Новозыбкове библиотекарь Гусенок Елена Васильевна предложила провести выставку, я согласилась. Выставка прошла в Центральной библиотеке имени князя Н.Д. Долгорукова города Новозыбкова. Очень благодарна подруге Елене Сытниковой, которая обо всем мне рассказала в библиотеке, благодаря Лене меня заметили - и началась история с выставкой. Человек,который в меня поверил,Лена, меня кстати очень вдохновляет - благодаря ей появляются новые идеи идеи в фотосессиях)

Далее начался отбор фотографий, распечатка, оформление. К выставке подготовились за месяц.
К.: Наталья, сейчас в школе в рамках работы Центра "Точка роста" появился курс для начинающих "Мир в объективе". Мы знаем, что Вы готовитесь провести мастер-класс для этих ребят. А что бы Вы пожелали начинающим фотографам - всем?

Н.: Пожелать хочу начинающим фотографам терпения, это самое главное, и трудолюбия, потому что многие, столкнувшись с тем,что у них что-то не получается, могут тут же бросить это занятие. Все всегда приходит через труд и упорство. Главное стараться.Еще нужно найти что-то свое, чтобы выделяться и быть узнаваемым.

К.: Наталья, спасибо за очень интересные, содержательные ответы! Вам успехов в Вашем таком интересном творческом деле!

Корреспонденты пресс-центра Анастасия Рылина, Маргарита Давыдкова, Мария Городная

Просмотров: 170 | Добавил: boronko | Рейтинг: 0.0/0